鮭のトマト煮 レシピ・作り方
![鮭のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f7a78eb44a1e5885a1a2fadc94d9a83d295ac87.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は骨を取り、塩をまぶして小麦粉を薄くまぶす。ブロッコリーとしめじは小房に分ける。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱して鮭を炒める。両面が焼けたら端に寄せ、ニンニクを炒める。風味が出てきたらしめじ、トマト缶、水、トマトケチャップ、砂糖、塩、しめじを加えて一煮立ちさせる。
- 3 蓋をして8分煮込み、ブロッコリーを加えてさらに2分煮込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません