豚肉と水菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水菜は3cm位に切る。
じゃが芋は一口大に切り、耐熱容器に入れてレンジで5分加熱しておく。 -
2
フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
火が通ったら、じゃが芋を加えさらに炒める。 - 3 ウェイパーとオイスターソースを加え混ぜ合わせる。
- 4 最後に水菜を加えて、さっと炒める。
きっかけ
普段は水菜と豚肉を炒めるだけなのですが、豚肉が少量しかなく、ボリュームが足りなかったので、残っていたじゃが芋を加えてみました。 芋好きな子供には好評でした。
おいしくなるコツ
水菜を入れてから調味料を入れるとしんなりしてしまうので、水菜は最後に加えてシャキシャキを残すと美味しいです。
- レシピID:1450031046
- 公開日:2022/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2024/02/05 10:09おいしかったです♪ありがとうございます♡