豚肉と水菜のオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉と水菜のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
福麦
福麦
短時間で作れて、野菜がしっかり取れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cm位に切る。
    じゃが芋は一口大に切り、耐熱容器に入れてレンジで5分加熱しておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
    火が通ったら、じゃが芋を加えさらに炒める。
  3. 3 ウェイパーとオイスターソースを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 最後に水菜を加えて、さっと炒める。

きっかけ

普段は水菜と豚肉を炒めるだけなのですが、豚肉が少量しかなく、ボリュームが足りなかったので、残っていたじゃが芋を加えてみました。 芋好きな子供には好評でした。

おいしくなるコツ

水菜を入れてから調味料を入れるとしんなりしてしまうので、水菜は最後に加えてシャキシャキを残すと美味しいです。

  • レシピID:1450031046
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理水菜じゃがいも
福麦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/02/05 10:09
    豚肉と水菜のオイスター炒め
    おいしかったです♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る