素朴な濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはお皿に重ならない様に並べて、ラップをして600wで2分レンジにかける
- 2 鍋に①と豆乳とコンソメキューブを入れ、泡立て器で潰しながら弱火で加熱
-
3
フツフツとしてきたら火を止め
ブレンダーに変えてで粒がなくなりなめらかになるまで撹拌する -
4
③に塩、胡椒、オリーブオイルを入れて味を整えたら器に盛る
好みでパセリを散らして完成
きっかけ
お店の様な玉ねぎや生クリーム無しの素朴なスープが飲みたかったから
おいしくなるコツ
・③の後に裏ごしするとよりなめらかになります ・オリーブオイルは入れ過ぎると香りが邪魔になるので注意 ・皮付きが気になる場合は、①の後に取り除いてもok ・濃度や塩分が濃い場合は少しずつ豆乳でのばします ・豆乳の代わりに同量の牛乳でも可
- レシピID:1450030974
- 公開日:2022/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません