素朴な濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方

素朴な濃厚かぼちゃスープ
  • 約10分
rosa
rosa
かぼちゃと豆乳で作るヘルシーで素朴なスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはお皿に重ならない様に並べて、ラップをして600wで2分レンジにかける
  2. 2 鍋に①と豆乳とコンソメキューブを入れ、泡立て器で潰しながら弱火で加熱
  3. 3 フツフツとしてきたら火を止め
    ブレンダーに変えてで粒がなくなりなめらかになるまで撹拌する
  4. 4 ③に塩、胡椒、オリーブオイルを入れて味を整えたら器に盛る
    好みでパセリを散らして完成

きっかけ

お店の様な玉ねぎや生クリーム無しの素朴なスープが飲みたかったから

おいしくなるコツ

・③の後に裏ごしするとよりなめらかになります ・オリーブオイルは入れ過ぎると香りが邪魔になるので注意 ・皮付きが気になる場合は、①の後に取り除いてもok ・濃度や塩分が濃い場合は少しずつ豆乳でのばします  ・豆乳の代わりに同量の牛乳でも可

  • レシピID:1450030974
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳オリーブオイルその他調味料かぼちゃ
rosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る