節約!鶏むね肉でチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、ピーマンを細切りにする。
- 2 ポリ袋に鶏むね肉、☆を加えて揉み込み、5分おいたら片栗粉をまぶす。
-
3
容器に★を入れてよく混ぜておく。
(合わせ調味料を作っておく) - 4 フライパンを中火で熱しごま油をひき、鶏むね肉を焼く。
- 5 ある程度火が通ったら、ピーマンを入れて炒める。
- 6 ★を加えて、さっと炒めたらできあがりです♪
きっかけ
夫がチンジャオロースを食べたいと言ったので、冷蔵庫にあった鶏むね肉で代用して作ってみました!牛肉は我慢…笑 味付け最高!ご飯が進むとモリモリ食べてくれたのでよかった♪2杯目は丼にして満足そうに完食! 鶏むね肉でも大満足のご飯でした♪笑
おいしくなるコツ
鶏むね肉は下味をつけて片栗粉をまぶすことで、しっとり柔らかく仕上がります。 たけのこを加えても◎
- レシピID:1450030873
- 公開日:2022/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/10/30 12:37味つけ参考にさせていただきました(^^)少し大きめカットでお弁当に入れました。美味しかったです!
ご飯がモリモリ進む美味しさで丼にしてもおすすめ♪
簡単に作れるのでぜひ作ってみてくださいね♡