おつまみ 春キャベツと豚薄切り味噌炒め レシピ・作り方

おつまみ  春キャベツと豚薄切り味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
Io$+!
Io$+!
野菜に火を入れすぎないのがいいです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り 300g
  • 春キャベツ 1/2個
  • ニンジン 1/4本
  • ニンニク 少々
  • ゴマ油 少々
  • 味噌 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 豚に塩をしフライパンに入れる。
  2. 2 キャベツ、ニンジンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにゴマ油、ニンニクを入れ中火で蓋をする。
  4. 4 1~2分後、フライパンの中をかき混ぜ野菜を入れ蓋をする。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、フライパンの中に溜まった水分で味噌をとき入れる。
  6. 6 軽く炒め、皿に盛る。

きっかけ

春キャベツが食べたかったので

  • レシピID:1450030828
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理簡単おつまみにんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る