牛すじの出汁煮込み レシピ・作り方

牛すじの出汁煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
ころころん♡
ころころん♡
出汁がきいて美味しいと思います。

簡単に下茹で済みの牛すじを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎ・えのきを食べやすい長さにカットする。
  2. 2 鍋に下茹で済みの牛すじ・ねぎ・えのきを入れる。
    調味料・水を加えて火をつける。
  3. 3 沸騰してアクを取りながら5分以上煮込む。

    味見をして、ほんだしか塩で調整して出来上がり。

きっかけ

下処理済みの牛すじで簡単に一品をと思って

おいしくなるコツ

牛すじが硬めなら、煮込み時間を長めにしてください。

  • レシピID:1450030788
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み簡単夕食ほんだしえのき長ネギ(ねぎ)
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る