牛すじの出汁煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ(下茹で済み) 200g
- 長ねぎ 1本
- えのき 100g
- ほんだし 小1〜
- 塩 小1〜
- 酒 大3
- 水 1カップ
作り方
- 1 長ねぎ・えのきを食べやすい長さにカットする。
-
2
鍋に下茹で済みの牛すじ・ねぎ・えのきを入れる。
調味料・水を加えて火をつける。 -
3
沸騰してアクを取りながら5分以上煮込む。
味見をして、ほんだしか塩で調整して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に下茹で済みの牛すじを使いました。