つみれ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でて食べやすい長さにカットしておく。
生姜をすりおろす。 -
2
鍋にだし汁を入れて火をつける。
わいたら酒と生姜のすりおろし汁を小1入れて、つみれをひと口サイズにして入れていく。 -
3
アクをすくいとり、豆腐を入れる。
ほうれん草を入れて、醤油で味を整えて出来上がり。
きっかけ
いわしのつみれ汁が好きなので
おいしくなるコツ
だしの塩気によって塩分を調節してください。 生姜はすりおろしたものをそのまま入れてもOKです。
- レシピID:1450030720
- 公開日:2022/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は初めてみかけたほっけのすり身で作りました。