ニラの簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは5cm程の長さにカット、人参は細い千切り、わかめは2つまみ程(好きなだけ)戻しておきます。
- 2 鍋に水を入れ鶏がらスープを入れ沸かし、人参を火が通るまで煮る。ニラとワカメを入れ30秒程茹でる。
- 3 塩コショウで味を整え、ごま油を回しかけ、ネギとごまをお好みで入れて完成です。^^
きっかけ
簡単にスープを作りたくて☆ニラを使い切りたくて。
おいしくなるコツ
味が薄ければ塩や醤油など入れて味を見てください。^^
- レシピID:1450030607
- 公開日:2022/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません