出汁不要で煮詰めるだけ簡単♪大根葉生姜ちりめん佃煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- A ちりめんじゃこ 40g
- A 生姜(千切り) 40g
- A 大根葉(小口切り 蒸したもの) 70g
- B 砂糖(粗製糖) 20g
- B 醤油(無添加) 30g
- B クエン酸粉末 小さじ1/4
- 金すりごま 小さじ2
作り方
- 1 お鍋に A を入れて中火にかけ、全体を混ぜ合わせながら軽く炒める
- 2 1にB を加え、煮詰める
- 3 金すりごまを加え、全体を混ぜ合わて完成
関連情報
- 料理名
- 大根葉生姜ちりめん佃煮
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つくったよレポート(1件)
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リンド夫人2021/12/17 11:34大根葉は家庭菜園製です。お米は親戚が送って来てくれるので、おにぎりにしたら美味しかったです!
ゆるケトン食生活に切り替え、白米を止めたのでご飯のお供でなく、サラダに使ったらめちゃめちゃ美味しかった〜!!!