あまりもので簡単!かぶの葉と油揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぶの葉は食べやすい大きさに切ります。油揚げは縦半分に切ってから更に5m位の大きさでカットします。油を敷いたフライパンにかぶの葉の茎の部分を入れて中火で炒めます。
- 2 油揚げを入れて軽く炒めます。
- 3 葉の部分、鰹節、白ごま、醤油、みりんを加えて絡め、最後にごま油を回しかけて香り付けしたら出来上がり。
きっかけ
鰹節でダシを取ったあとに捨てるのが勿体ないなぁと思いごはんのお供になって良く合うので作ることが多いです。翌日も美味しいです。
おいしくなるコツ
炒めるだけなので簡単です。 茎と葉の火の通りが違うので分けて入れると食感が良くなります。
- レシピID:1450030421
- 公開日:2021/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません