ごはんが進む!小松菜と油揚げのおかか炒め煮 レシピ・作り方

ごはんが進む!小松菜と油揚げのおかか炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
yueise
yueise
時短、節約、作り置きに便利な大好きな一品です!

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 白ごま 大さじ1
  • 鰹節 小1袋
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、細かく食べやすい大きさに切った小松菜を中火で炒めます。
  2. 2 油揚げ、鰹節、白ごま、醤油、みりんを加えて炒め、軽く煮詰めます。ごま油を回しかけて香り付けしたらできあがり。

きっかけ

白いごはんが進むような簡単で美味しい一品を作りたくて作ってみました。作り置きして、翌日の朝食などにもあると便利です。

おいしくなるコツ

中火で炒め、全て加えてさっと作るのが美味しくなるポイントです。

  • レシピID:1450030372
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理
yueise
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る