具だくさん⭐️きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう、人参を薄く切り
☆の調味料と一緒に
煮込む。 -
2
しいたけ、牛肉も入れて
煮込む。 -
3
水分がなくなるまで炒める。
最後に ごま油をまわしかけて 完成。
きっかけ
普通のきんぴらごぼうだと 子供があまり食べなかった為 柔らかくして 作ってみました。
おいしくなるコツ
水分がとぶ頃に 野菜は柔らかくなっています。 我が家は 多めに作り 豚汁や炊き込みご飯にリメイクします。
- レシピID:1450030338
- 公開日:2021/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷりのきんぴらごぼうです✨