チンジャオロース レシピ・作り方
![チンジャオロース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46d563890a6ff1b18dbc3ee7bc2b3f0e45318810.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
牛薄切り肉に☆の調味料を加えてもみ込んで下味をつける。
10分くらい置いておく。 -
2
ピーマン・たけのこを細切りにする。
フライパンに油を入れてピーマン・たけのこを炒める。 -
3
野菜がしんなりしてきたら、牛肉を加えて炒める。
-
4
牛肉の色が変わったら、ごま油以外の調味料と水を入れてよく絡める。
とろみが出たらごま油を回しかけて出来上がり。
関連情報
![ころころん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a19172317287431aca27c2d6b2702f831c1a3bc.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
ピーマン苦手の子どもも食べられました♡
豚薄切り肉でも美味しく作れると思います♡