チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約15分
  • 1,000円前後
ころころん♡
ころころん♡
家族に好評♡
ピーマン苦手の子どもも食べられました♡

豚薄切り肉でも美味しく作れると思います♡

材料(3人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • ピーマン 6個
  • 水煮たけのこ 中1個
  • ☆酒 大2
  • ☆醤油 大1
  • ☆生姜すりおろし 1片
  • ☆小麦粉 大1
  • 大2
  • 砂糖 小1
  • 大3
  • 中華だしの素 大1
  • 醤油 大1.5
  • オイスターソース 大2
  • 50ml
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 牛薄切り肉に☆の調味料を加えてもみ込んで下味をつける。
    10分くらい置いておく。
  2. 2 ピーマン・たけのこを細切りにする。

    フライパンに油を入れてピーマン・たけのこを炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、牛肉を加えて炒める。
  4. 4 牛肉の色が変わったら、ごま油以外の調味料と水を入れてよく絡める。

    とろみが出たらごま油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

チンジャオロースが好きなので

おいしくなるコツ

牛肉に下味をしっかりつけることです。 小麦粉でとろみが出ます。

  • レシピID:1450030334
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の中華料理たけのこピーマン牛肉薄切り
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る