茄子のねぎまみれ レシピ・作り方

茄子のねぎまみれ
  • 約15分
  • 300円前後
こまあや
こまあや
ねぎにまみれた茄子美味しいですよ

材料(2人分)

  • 長茄子 3本
  • わけぎ 一袋
  • 炒りごま 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • お酢 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子はざく切り、わけぎはみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を入れて茄子を炒める
  3. 3 茄子を炒めている間に、炒りごま、白だし、みりん、醤油、お酢を混ぜてタレを作る
  4. 4 茄子に火がとおったらタレを入れて絡め、火を止めてからわけぎを入れて混ぜたら完成

きっかけ

わけぎがたくさんあって、茄子の揚げ浸しが好きなので大量に入れてみました

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると食欲アップ お好みでニンニク生姜を入れても

  • レシピID:1450030306
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)なす全般
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る