茄子のねぎまみれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長茄子 3本
- わけぎ 一袋
- 炒りごま 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- お酢 大さじ2
- 油 大さじ2
作り方
- 1 茄子はざく切り、わけぎはみじん切りにする
- 2 フライパンに油を入れて茄子を炒める
- 3 茄子を炒めている間に、炒りごま、白だし、みりん、醤油、お酢を混ぜてタレを作る
- 4 茄子に火がとおったらタレを入れて絡め、火を止めてからわけぎを入れて混ぜたら完成
きっかけ
わけぎがたくさんあって、茄子の揚げ浸しが好きなので大量に入れてみました
おいしくなるコツ
ごま油で炒めると食欲アップ お好みでニンニク生姜を入れても
- レシピID:1450030306
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません