豆腐入りのハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入りのハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
豆腐を使ったハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は崩してざるにあけ、水切りしておきます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしてしんなりするまで炒め、冷ましておきます。
  3. 3 合挽き肉と豆腐、玉ねぎと★を合わせ混ぜ合わせます。
  4. 4 形成し、熱したフライパンで焼いていきます。
  5. 5 片面焼いたら返し、蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 中まで火が通ったら、蓋を外してまた返し表面を焼いていきます。
  7. 7 お皿に盛り付け、ソースをかけたら完成です。

きっかけ

豆腐を使って一品をと。

  • レシピID:1450030116
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のひき肉木綿豆腐ハンバーグソース豆腐ハンバーグ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • XUN
    XUN
    2022/08/11 09:53
    豆腐入りのハンバーグ
    大変参考になりました、ありがとうございました!
  • frey-9
    frey-9
    2022/08/07 12:44
    豆腐入りのハンバーグ
    レシピを参考にして作ってみました。ひき肉と豆腐で食べ応えがあってしっかり栄養が摂れるハンバーグになりますね。フワッとした柔らかい食感にできて美味しく頂けました。
  • プリン料理人
    プリン料理人
    2022/08/04 14:19
    豆腐入りのハンバーグ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る