たこのオリーブオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこのあたま 200g
- オリーブオイル 全体に行き渡るくらい
- ぽん酢 小1
作り方
- 1 たこのあたまを食べやすいように薄めにカットする。
- 2 保存容器にカットしたたこを入れてオリーブオイルを注ぐ。
- 3 さらにぽん酢を入れてさっと混ぜて出来上がり。
きっかけ
義母が作ってくれたのでレシピをききました
おいしくなるコツ
オリーブオイルを先に入れてその後にぽん酢を入れてください。 サラダに入れたり、トースト・バゲットなどにのせて食べても美味しいです♡
- レシピID:1450030068
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
十分に美味しいです♡
簡単ですので是非試してみてくださいね♡