たこのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

たこのオリーブオイル漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ころころん♡
ころころん♡
たこのあたま部分を使います♡
十分に美味しいです♡
簡単ですので是非試してみてくださいね♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこのあたまを食べやすいように薄めにカットする。
  2. 2 保存容器にカットしたたこを入れてオリーブオイルを注ぐ。
  3. 3 さらにぽん酢を入れてさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

義母が作ってくれたのでレシピをききました

おいしくなるコツ

オリーブオイルを先に入れてその後にぽん酢を入れてください。 サラダに入れたり、トースト・バゲットなどにのせて食べても美味しいです♡

  • レシピID:1450030068
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみポン酢オリーブオイルタコのマリネ
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る