母自慢の味噌味ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

母自慢の味噌味ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
恵比寿大黒
恵比寿大黒
味噌味にするとおかず感のみならずおつまみとしても絶品の味わいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を炒めます。その後、ゴーヤと島豆腐を入れて炒めます。
  2. 2 酒、砂糖、味噌を加えて混ぜます。

きっかけ

母の家でゴーヤがたくさん獲れたので。

おいしくなるコツ

島豆腐がなければ、豆腐を水切りしても大丈夫です。味噌味がポイントです。

  • レシピID:1450030055
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
恵比寿大黒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/10/19 08:53
    母自慢の味噌味ゴーヤチャンプル
    簡単に美味しくできました!
  • Chai
    Chai
    2021/09/24 09:43
    母自慢の味噌味ゴーヤチャンプル
    ひき肉で作りました。
    味噌のチャンプルって美味しいんですね! ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る