母自慢の味噌味ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を炒めます。その後、ゴーヤと島豆腐を入れて炒めます。
- 2 酒、砂糖、味噌を加えて混ぜます。
きっかけ
母の家でゴーヤがたくさん獲れたので。
おいしくなるコツ
島豆腐がなければ、豆腐を水切りしても大丈夫です。味噌味がポイントです。
- レシピID:1450030055
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
2 件
母の家でゴーヤがたくさん獲れたので。
島豆腐がなければ、豆腐を水切りしても大丈夫です。味噌味がポイントです。
レポートを送る
2 件