アーモンドミルク豆腐(プレーン) レシピ・作り方

アーモンドミルク豆腐(プレーン)
  • 5分以内
  • 300円前後
こうちゃでんでん
こうちゃでんでん
アーモンドミルクを使った豆腐?です。豆腐のように醤油をかけてもいいし、黒蜜などの甘いタレとも合います

材料(2人分)

  • アーモンドミルク 200ml
  • 片栗粉 20g
  • (お好みで)しょうが 適量
  • (お好みで)ネギ 適量
  • (お好みで)大葉 適量
  • (お好みで)カツオ節 適量

作り方

  1. 1 ※必ず火にかける前に!
    アーモンドミルクと片栗粉を鍋に入れ完全に溶かす
  2. 2 1の鍋を弱火にかけ、全体を混ぜていると、スグにもったりとしてきて鍋底が見えるようになる。ダマがなくなり全体が滑らかになったら火を止める
  3. 3 容器に移し粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 包丁でカットし、盛り付けて完成

きっかけ

豆腐の代替えをアーモンドミルクでできないかと思って

おいしくなるコツ

カツオ節✖ネギ✖しょうゆが凄く合います!普通の豆腐より合うかも!黒蜜などの甘いソースをかけても美味しく食べれます!

  • レシピID:1450030043
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ベジタリアン食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る