大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を洗って皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
-
2
出汁をいつもより濃いめにとる。
私はこちらのだしの素を使いました!
オススメです! -
3
大根を出汁で15分くらい煮る。
野菜揚げ、ちくわ、いんげんを食べやすい大きさにカットしておく。 -
4
野菜揚げ、ちくわと調味料の酒、醤油を加えて10分くらい煮込む。
煮込んだら火を止めていったん冷ます。(味が染み込んで美味しくなります) -
5
食べる前にいんげんを加えて5分くらい煮る。
出来上がり。
きっかけ
母が練り物と大根でよく煮物を作るのでシンプルな材料で作ってみました
おいしくなるコツ
出汁を濃いめにすることがポイントです。 いんげんは煮込んでもOKですが、色が変わってしまうので最後に加えると良いと思います。
- レシピID:1450029989
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
2 件
出汁が染みてとても美味しいと思います♡
お好きな練り物を入れて作ってください♡