離乳食の野菜たっぷり和風あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参、椎茸、玉ねぎ、鶏肉は細かく切ります。
- 2 鍋に水、だしの素、全ての野菜、肉を入れて火にかけます。
- 3 野菜が柔らかく煮えたら、醤油を加えます。
- 4 最後に、火を弱め水溶き片栗粉を加えて、とろみをければ完成です。
きっかけ
息子の離乳食に
おいしくなるコツ
人参など野菜が柔らかくなるまでしっかり煮込むことが大事です。事前に電子レンジで野菜を2分程温めてから煮込むと煮込み時間が時短になります。
- レシピID:1450029965
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません