離乳食の野菜たっぷり和風あんかけ レシピ・作り方

離乳食の野菜たっぷり和風あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
離乳食でストックにも便利な和風あんかけレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、椎茸、玉ねぎ、鶏肉は細かく切ります。
  2. 2 鍋に水、だしの素、全ての野菜、肉を入れて火にかけます。
  3. 3 野菜が柔らかく煮えたら、醤油を加えます。
  4. 4 最後に、火を弱め水溶き片栗粉を加えて、とろみをければ完成です。

きっかけ

息子の離乳食に

おいしくなるコツ

人参など野菜が柔らかくなるまでしっかり煮込むことが大事です。事前に電子レンジで野菜を2分程温めてから煮込むと煮込み時間が時短になります。

  • レシピID:1450029965
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る