卵とネギのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500cc
- コンソメキューブ 1.5個
- 塩胡椒 少々
- 卵 1個
- 刻みネギ ふたつかみ
作り方
- 1 水、コンソメを鍋に入れ沸かします。
- 2 沸騰したら塩胡椒で味を整えます。
- 3 卵を溶き、一煮立ちさせた鍋に、注ぎ入れます。おたまで軽くかき混ぜ、卵に火が通ったら、火を止めネギを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
yopipi
簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)