焦がしネギの和風ハヤシ レシピ・作り方

焦がしネギの和風ハヤシ
  • 約15分
  • 500円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
長ネギと和風出汁でご飯により合うように作りました。

材料(6人分)

  • ハヤシのルー 1箱(8皿分)
  • 長ネギ 2〜3本(200g)
  • 牛小間肉 200g〜300g
  • 和風出汁 小さじ1
  • 800cc(箱に記載の量で)
  • サラダ油 少し
  • ローレル 1〜2枚

作り方

  1. 1 長ネギは緑の部分を切落し、4センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に油をひき熱し、長ネギを少し焦げ付くまで炒める。
  3. 3 肉も入れて表面が焼けるまで炒める。
  4. 4 水とローレルを入れ、蓋をして沸かす。
  5. 5 和風出汁を溶かし、ルーを割り入れる。
  6. 6 弱火〜中火で煮込み、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

玉ねぎがなかったので長ネギで作ったら美味しくできました!

  • レシピID:1450029706
  • 公開日:2021/08/10
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