黒胡麻豆乳つゆの☆つけ素麺 レシピ・作り方

黒胡麻豆乳つゆの☆つけ素麺
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
素麺をつけ麺風にしてみました。

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 30cc
  • 豆乳 60cc
  • 黒すりごま 大さじ1
  • ねぎなど薬味 適宜

作り方

  1. 1 素麺をゆでて流水でしめ、お皿に盛りつけます。
  2. 2 めんつゆに豆乳とごまをまぜてつゆを作ります。
  3. 3 お好みで、具や薬味を添えて。
  4. 4 うどん麺でも美味しいです。

きっかけ

素麺をいつもとちょっと違う感じで食べようと思い。

  • レシピID:1450029694
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦めんつゆ豆乳つけ麺アレンジそうめん
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る