エビチリ レシピ・作り方

エビチリ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ふわっと衣を付けたぷりぷりのエビチリです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えびは殻を剥いてわたを取り、よく洗い◎を揉み込んでおきます。
  2. 2 玉ねぎを細かくみじん切りにし、レンジで火を通します。フライパンにチリソースの材料を合わせて火にかけ、トロミがついたら完成。
  3. 3 揚げ油を180℃に熱し、小麦粉と片栗粉を合わせてえびにまぶし揚げていきます。
  4. 4 えびに火が通り、衣がさっくり揚がればOK。
  5. 5 チリソースのフライパンに揚げたえびを投入し、絡めたら完成です。

きっかけ

我が家の定番です。

  • レシピID:1450029686
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビチリ玉ねぎその他の中華料理スイートチリソース
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る