鶏チリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、酒と塩こしょうで下味を付けておきます。
- 2 玉ねぎは細か目のみじん切りにし、レンジで加熱しておきます。
- 3 玉ねぎとチリソースの材料を全て合わせ、フライパンで加熱します。とろみが付いたらチリソースの完成です。
- 4 小麦粉と片栗粉を合わせて鶏肉にまぶし、180度の油で揚げます。
- 5 中まで火が通り、衣がさっくり揚がればOK。
- 6 チリソースのフライパンへ鶏肉を投入し、絡めます。パセリなどお好みで盛りつけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
エビチリよりもボリュームあって下ごしらえも楽。お弁当にも。