焦がしソースとガーリック香るそばめし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
焼きそばを細かく切る。
長ネギをと人参をみじん切りにする。ふだんなを一口大に切る。 - 2 フライパンにごま油をひき熱し、長ネギと肉とにんにくすりおろしを炒める。
- 3 肉に火が通ったら人参とふだんなと麺を入れて麺をほぐしながら、野菜がしんなりするまで炒め、付属のソースをいれて炒める。
- 4 ごはんに玉子を割り入れ、2回しゃもじで切り混ぜる。
- 5 3に4のご飯を入れて木べら等で切り混ぜる。
- 6 隙間をあけて中濃ソースの砂糖を入れてふつふつしたら全体と切り混ぜる。
- 7 出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません