焼きピーマンのめんつゆ鰹節添え レシピ・作り方

焼きピーマンのめんつゆ鰹節添え
  • 約10分
  • 100円以下
yopipi
yopipi
簡単にトースターで作れて副菜にピッタリのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に半分に切って、ヘタとタネを取り除きます。
  2. 2 ジップロックにピーマン、ごま油、塩を入れてよく振ります。
  3. 3 トースターにアルミホイルをひき、ピーマンを並べます。6分焼きます。
  4. 4 4倍濃縮の麺つゆを水で割り、ピーマンを浸します。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 食べる前に鰹節をひとつまみかけて完成です。

きっかけ

簡単に作れる副菜が欲しくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです。

  • レシピID:1450029476
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る