焼きピーマンのめんつゆ鰹節添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 5個
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ6
- 鰹節 ひとつまみ
- ごま油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ピーマンは縦に半分に切って、ヘタとタネを取り除きます。
- 2 ジップロックにピーマン、ごま油、塩を入れてよく振ります。
- 3 トースターにアルミホイルをひき、ピーマンを並べます。6分焼きます。
- 4 4倍濃縮の麺つゆを水で割り、ピーマンを浸します。冷蔵庫で冷やします。
- 5 食べる前に鰹節をひとつまみかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません