子どもおやつ✴砂糖不使用 高野豆腐ラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐 1枚
- 牛乳 50ml
- きなこ(なくてもOK) 小さじ1/3
- シナモン(なくてもOK) 一振り
作り方
- 1 高野豆腐は60度くらいのお湯に浸して20分ほど置く。手で押して中の水を出す。2、3度水を変えながらにごりが少なくなるまで繰り返す。
- 2 6等分にして厚みを3等分にする
- 3 牛乳、きなこ、シナモンを合わせてレンジで20秒ほどあたためて高野豆腐を浸す。すぐ吸うので放置時間なしでOK。
- 4 180度のオーブンで20分焼く。あら熱が取れるまで庫内に放置。
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