豚肉で野菜たっぷりプルコギ炒め レシピ・作り方

豚肉で野菜たっぷりプルコギ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
よぴキッチン
よぴキッチン
豚肉を使って簡単にプルコギ炒めを作ります。野菜もしっかり入って栄養満点でご飯が進むレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★をジップロックに入れて揉み込み、冷蔵庫で10分寝かします。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、人参は細切り、ニラは3〜4センチ幅に切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎ、人参、ニラを炒めます。しんなりしたら、冷蔵庫で冷やしていた豚肉を加えて炒めます。
  4. 4 しっかり汁気がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

簡単に美味しい野菜炒めが作りたくて

おいしくなるコツ

しっかり汁気がなくなるまで炒めるのがコツです。豚肉は安い薄切りの切り落としで大丈夫です。

  • レシピID:1450029365
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ玉ねぎにらにんじん簡単豚肉料理
よぴキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gab732
    gab732
    2021/10/22 16:08
    豚肉で野菜たっぷりプルコギ炒め
    美味しくいただきました。また作ります(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る