豚肉で野菜たっぷりプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★豚肉(切り落とし) 200g
- ★コチュジャン 小さじ2
- ★醤油 大さじ1.5
- ★酒 大さじ1.5
- ★砂糖 大さじ1
- ★にんにくチューブ 3センチ
- 玉ねぎ 大1/2個
- 人参 1/3本
- ニラ 1/2束
作り方
- 1 ★をジップロックに入れて揉み込み、冷蔵庫で10分寝かします。
- 2 玉ねぎはくし切り、人参は細切り、ニラは3〜4センチ幅に切ります。
- 3 フライパンに油をひき、玉ねぎ、人参、ニラを炒めます。しんなりしたら、冷蔵庫で冷やしていた豚肉を加えて炒めます。
- 4 しっかり汁気がなくなるまで炒めたら完成です。
きっかけ
簡単に美味しい野菜炒めが作りたくて
おいしくなるコツ
しっかり汁気がなくなるまで炒めるのがコツです。豚肉は安い薄切りの切り落としで大丈夫です。
- レシピID:1450029365
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gab7322021/10/22 16:08美味しくいただきました。また作ります(*^▽^*)