豚肉で簡単節約プルコギ炒め レシピ・作り方

豚肉で簡単節約プルコギ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
よぴキッチン
よぴキッチン
にんじん、ピーマン、玉ねぎ、など冷蔵庫にある材料で簡単に作れるプルコギ炒めレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って、★と一緒にジップロックに入れ揉み、冷蔵庫で10分寝かせます。
  2. 2 にんじん、玉ねぎ、ピーマンは細切りにしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、にんじん玉ねぎ、ピーマンをよく炒めます。しんなりしてきたら、冷蔵庫から取り出した豚肉を入れて炒め、汁気がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

簡単にご飯が進むおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かす時間を長くすると、味が染みて美味しくなります。しっかり汁気がなくなるまで炒めるのがコツです。

  • レシピID:1450029080
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ玉ねぎにんじんピーマン
よぴキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぇすけ
    ぴぇすけ
    2021/06/16 20:25
    豚肉で簡単節約プルコギ炒め
    夕飯に美味しくいただきました♫
    ごちそうさまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る