豚肉で簡単節約プルコギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って、★と一緒にジップロックに入れ揉み、冷蔵庫で10分寝かせます。
- 2 にんじん、玉ねぎ、ピーマンは細切りにしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、にんじん玉ねぎ、ピーマンをよく炒めます。しんなりしてきたら、冷蔵庫から取り出した豚肉を入れて炒め、汁気がなくなるまで炒めたら完成です。
きっかけ
簡単にご飯が進むおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かす時間を長くすると、味が染みて美味しくなります。しっかり汁気がなくなるまで炒めるのがコツです。
- レシピID:1450029080
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぇすけ2021/06/16 20:25夕飯に美味しくいただきました♫
ごちそうさまでした(^○^)