簡単野菜たっぷりチャプチェ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 春雨は商品記載の通りお湯で戻して水気を切り、食べやすい長さに切っておきます。
- 2 人参、ピーマン、玉ねぎは細切りにしておきます。えのきは石突きを切り落とし、半分の長さに切ってほぐしておきます。
- 3 牛肉は食べやすい大きさに切り、★と一緒にジップロックに入れて揉み込み、冷蔵庫で10分寝かせます。
- 4 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、人参、ピーマン、えのきを入れてよく炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、冷蔵庫で冷やしていた牛肉と春雨も加えてよく炒めます。
- 6 汁気がなくなるまでしっかり炒めて、野菜(特に人参)が柔らかくなったら完成です。
きっかけ
チャプチェが食べたくなって、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
野菜がしっかり柔らかくなるまで炒めるのがコツです。人参を少し味見してかたくなければ大丈夫です。冷める時に味が染みます。春巻きの具としてもおすすめです。
- レシピID:1450029013
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
4 件