大根と卵の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
さっと出来て優しい味のスープです。

材料(2人分)

大根
4センチ
1個
2カップ
ほんだし
小さじ1
醤油
小さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    大根は千切りにします。鍋に水、大根、ほんだし、醤油、酒、みりんを入れて火にかけます。
  2. 2
    大根が柔らかく煮えてきたら、味見をして塩で味を整えます。
  3. 3
    最後に、卵を溶き入れたら完成です。

おいしくなるコツ

大根は出来るだけ細く切っておくと火が通りやすく時短になります。

きっかけ

冷蔵庫に大根が余っていたので、入れてみました。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
大根卵スープ

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする