大根と卵の和風スープ レシピ・作り方

大根と卵の和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
よぴキッチン
よぴキッチン
さっと出来て優しい味のスープです。

材料(2人分)

  • 大根 4センチ
  • 1個
  • 2カップ
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は千切りにします。鍋に水、大根、ほんだし、醤油、酒、みりんを入れて火にかけます。
  2. 2 大根が柔らかく煮えてきたら、味見をして塩で味を整えます。
  3. 3 最後に、卵を溶き入れたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に大根が余っていたので、入れてみました。

おいしくなるコツ

大根は出来るだけ細く切っておくと火が通りやすく時短になります。

  • レシピID:1450028981
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根卵スープ
よぴキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る