自家製つけだれ マグロ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 1合
- 鮪 100グラム
- 濃口醤油 180㏄
- みりん 90㏄
作り方
- 1 鮪を薄く切ります
-
2
つけだれを作ります。
分量の濃口醤油、みりんを鍋にいれて火にかけ沸騰させます - 3 つけだれが冷めたら、切った鮪を5分ほどつけて完成です
- 4 お茶碗にお米をいれ、漬けた鮪を並べた完成です
関連情報
- カテゴリ
- マグロ海鮮丼ラーメンスープ・つけだれ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
a's kitchen2021/08/14 21:32卵黄のせました♩美味しかったです!
-
hinamam2021/06/27 09:14ご馳走様でした(*´ー`*)
-
コリタ2021/06/11 14:19おいしかったです♪レシピありがとうございました