自家製つけだれ マグロ丼 レシピ・作り方

自家製つけだれ マグロ丼
  • 約15分
  • 500円前後
Wano11
Wano11
簡単自家製つけだれでおいしく頂けます

材料(1人分)

  • お米 1合
  • 100グラム
  • 濃口醤油 180㏄
  • みりん 90㏄

作り方

  1. 1 鮪を薄く切ります
  2. 2 つけだれを作ります。
    分量の濃口醤油、みりんを鍋にいれて火にかけ沸騰させます
  3. 3 つけだれが冷めたら、切った鮪を5分ほどつけて完成です
  4. 4 お茶碗にお米をいれ、漬けた鮪を並べた完成です

きっかけ

鮪が余ったから

おいしくなるコツ

鮪をつける時間が大事です

  • レシピID:1450028887
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼ラーメンスープ・つけだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/08/14 21:32
    自家製つけだれ マグロ丼
    卵黄のせました♩美味しかったです!
  • hinamam
    hinamam
    2021/06/27 09:14
    自家製つけだれ マグロ丼
    ご馳走様でした(*´ー`*)
  • コリタ
    コリタ
    2021/06/11 14:19
    自家製つけだれ マグロ丼
    おいしかったです♪レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る