梅がアクセント★のりチーズささみフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り刻んでおく。のりは2×4センチくらいの幅に切っておく。
- 2 ささみの横側から切り込みを入れて開き軽く包丁で押してから、のり→チーズ→梅干しの順にのせる。
- 3 ささみをたたみ、玉子と薄力粉をよく混ぜ合わせたものにくぐらせる。
- 4 パン粉をまぶし、熱した油で狐色になるまで揚げる。
- 5 よく油をきり、斜めに切ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ500円前後の節約料理梅干し海苔
- 料理名
- ささみフライ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
☺︎︎︎︎✿2023/08/18 22:09すっごく分かりにくいですが^_^;
美味しかったです☺︎︎︎︎ -
ぴいちゃんぴいちゃん2022/02/27 20:12梅の酸味とチーズがマッチしてます!
-
ささええここ2021/11/23 13:12美味しくできました!梅干しがはいることで飽きずに食べることができました!レシピありがとうございます(^-^)