超簡単!卵のせアスパラ レシピ・作り方

超簡単!卵のせアスパラ
  • 約10分
  • 300円前後
ニコレシピ
ニコレシピ
焼いて載せるだけです!アスパラと卵の最強タッグをお試しあれ♪

材料(2人分)

  • アスパラ 2本
  • 2個
  • ブラックペッパー お好みで
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 根本の硬い部分をピューラーで剥いて、斜め切りの4等分にする。
  2. 2 油で炒める。焦げ目がついたらOK!
  3. 3 お皿に並べる。
  4. 4 卵を解いて投入!
    ふわふわ卵を作ります。
  5. 5 アスパラの上に卵を乗せ、お好みでブラックペッパーと粉チーズをかければ出来上がり✨

きっかけ

アスパラを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

ふわふわ卵を作る時は、卵を入れる前に中火でフライパンをよく温めて、卵を入れる直前で弱火にすると半熟卵が作りやすいです。

  • レシピID:1450028765
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵アスパラ簡単夕食
ニコレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る