超簡単!卵のせアスパラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 根本の硬い部分をピューラーで剥いて、斜め切りの4等分にする。
- 2 油で炒める。焦げ目がついたらOK!
- 3 お皿に並べる。
-
4
卵を解いて投入!
ふわふわ卵を作ります。 - 5 アスパラの上に卵を乗せ、お好みでブラックペッパーと粉チーズをかければ出来上がり✨
きっかけ
アスパラを使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
ふわふわ卵を作る時は、卵を入れる前に中火でフライパンをよく温めて、卵を入れる直前で弱火にすると半熟卵が作りやすいです。
- レシピID:1450028765
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません