夏野菜のトマト煮(ラタトュイユ) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんにくを潰してみじん切りにする。大鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香りを出す。
- 2 野菜類は全て乱切りにする。大鍋に放り込んだら、軽くしんなりするまで、ざっと炒める。
- 3 トマト缶と調味料の全てと、タイムをいれ、蓋をして約30分弱火で煮こむ。
- 4 粗熱を取ったら、冷蔵庫で冷やす。食べる際にバジルを添える。
きっかけ
野菜不足解消のため。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
焦げないように時々かき混ぜてくださいね!
- レシピID:1450028684
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません