夏野菜のトマト煮(ラタトュイユ) レシピ・作り方

夏野菜のトマト煮(ラタトュイユ)
  • 約30分
  • 500円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
夏野菜がたっぷり食べられます。温かくても冷たくしても美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんにくを潰してみじん切りにする。大鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香りを出す。
  2. 2 野菜類は全て乱切りにする。大鍋に放り込んだら、軽くしんなりするまで、ざっと炒める。
  3. 3 トマト缶と調味料の全てと、タイムをいれ、蓋をして約30分弱火で煮こむ。
  4. 4 粗熱を取ったら、冷蔵庫で冷やす。食べる際にバジルを添える。

きっかけ

野菜不足解消のため。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

焦げないように時々かき混ぜてくださいね!

  • レシピID:1450028684
  • 公開日:2021/05/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る