生めかぶの調理方法 下処理 切り方 レシピ・作り方

生めかぶの調理方法 下処理 切り方
  • 約10分
  • 100円以下
ohana.
ohana.
生めかぶの切り方。調理方法です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 めかぶをよく洗う。めかぶの茎の外側に包丁を縦にいれ、茎とミミに分ける。
  2. 2 沸騰したおゆにいれ、茎は30秒ほど、耳は15秒ほど茹でる。
  3. 3 茎は薄切りにして、スープやお味噌汁に!ミミはみじん切りにして、サラダなどに使えます!

きっかけ

めかぶが沢山売られていたので、買いました。

  • レシピID:1450028625
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ切り昆布昆布とろろ・麦とろご飯
ohana.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る