大根チーズ×失敗知らずの甘露醤油だれ レシピ・作り方
![大根チーズ×失敗知らずの甘露醤油だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/833c42091b29963ecfb686e916b0db15d00e628f.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 4分の1本
- とろけるチーズ 100g(お好みで)
- 失敗知らずの甘露醤油だれ 大さじ2
- バター 15g
作り方
-
1
大根を1センチ程の輪切りにして半分にする。水をたっぷり入れたフライパンに並べて柔らかくなるまで煮る。
-
2
水気をすててバターを落とす。全体に行き渡らせる。焼き目を軽くつけてひっくり返す。
-
3
両面に軽く色がついたら失敗知らずの甘露醤油だれをかける。
-
4
最後にとろけるチーズを回しかけて蓋をして弱火で見守りチーズがとけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![nyaho.39](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6d83deff22403f610b6ca6fa0ddb889b3e1c1f1.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません