湯豆腐×失敗しらずの甘露醤油だれ レシピ・作り方
![湯豆腐×失敗しらずの甘露醤油だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43e682034a34a8230da29e33ce32edc11623047b.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豆腐 300g
- ネギ(青いところ) 10cm
- 肉団子(なくてもよい) 15個
- 失敗しらずの甘露醤油だれ 大さじ3
作り方
-
1
沸いた湯の中にお豆腐を入れる。そこで適度なサイズに切る。
-
2
斜め切りにしたねぎと肉団子を入れて火が通るまでゆでる(約10分)
-
3
少しのお湯とお皿に盛り付け1人につき大さじ1失敗しらずの甘露醤油だれをまわしかける。めんつゆやポン酢でも大丈夫です。
きっかけ
食べすぎた翌日にカロリー低めででもおいしいものをとかんがえました。
おいしくなるコツ
ネギの硬さはお好みでクタクタが良ければ最初から半ナマがよければ後入れで。
- レシピID:1450028316
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
![nyaho.39](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6d83deff22403f610b6ca6fa0ddb889b3e1c1f1.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません