大根チーズ×失敗知らずの甘露醤油だれ レシピ・作り方

大根チーズ×失敗知らずの甘露醤油だれ
  • 約30分
  • 300円前後
nyaho.39
nyaho.39
チーズと大根おいしいので

材料(4人分)

  • 大根 4分の1本
  • とろけるチーズ 100g(お好みで)
  • 失敗知らずの甘露醤油だれ 大さじ2
  • バター 15g

作り方

  1. 1 大根を1センチ程の輪切りにして半分にする。水をたっぷり入れたフライパンに並べて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 水気をすててバターを落とす。全体に行き渡らせる。焼き目を軽くつけてひっくり返す。
  3. 3 両面に軽く色がついたら失敗知らずの甘露醤油だれをかける。
  4. 4 最後にとろけるチーズを回しかけて蓋をして弱火で見守りチーズがとけたらできあがり

きっかけ

大根の残りを美味しく食べたいなあと思いつきました

おいしくなるコツ

大根を柔らかく煮ること

  • レシピID:1450028588
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
nyaho.39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る