お酒がすすむ!サザエの煮付け! レシピ・作り方
材料(2人分)
- サザエ 4つ
- ⭐水 1カップ
- ⭐砂糖 大さじ2
- ⭐酒 50ml
- ⭐みりん 50ml
- ⭐醤油 100ml
作り方
- 1 なべにサザエ、浸かるくらいの水(分量外)をいれる。沸騰したら、火をとめ、蓋をして10分ほどおく。
- 2 手順1のお湯をすて、⭐をいれ、煮詰める。
- 3 煮汁が少なくなり、味が染みたら完成です!
きっかけ
貝類が、好きなのでつくりました。
おいしくなるコツ
手順1で沸騰後火を止めることで、煮込み過ぎず、ふっくらした仕上がりになります。
- レシピID:1450028418
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばけちゃん2021/04/10 19:46おつまみに喜ばれました!