定番の焼きそば レシピ・作り方

定番の焼きそば
  • 約10分
  • 500円前後
SK@お手軽晩酌
SK@お手軽晩酌
定番の焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱くなったフライパンにオリーブオイルを引く。
  2. 2 牛肉をフライパンに入れ、牛肉に焼き色がついたら、キャベツミックス(キャベツ、人参、もやし)を入れる。
  3. 3 野菜がしなる程度に火が通り始めたら、麺と粉末ソースを入れる。
  4. 4 水をフライパンに入れ、フライパンに蓋をして、中火で蒸らす。
  5. 5 2分蒸らしたら、麺、肉、野菜をかき混ぜる。
  6. 6 焼きそばに天かすをのせる。
  7. 7 別に作っておいた目玉焼きを、焼きそばにのせて完成。

きっかけ

粉ものを食べたくなったから。

おいしくなるコツ

蒸らして麺を柔らかくしましょう。

  • レシピID:1450028376
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば目玉焼き
料理名
定番の焼きそば
SK@お手軽晩酌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る