長芋のバター醤油焼き レシピ・作り方

長芋のバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
長芋をバターと醤油で、ソテーするだけで、簡単に一品出来ます。おつまみにも最適。

材料(2人分)

  • 長芋 300g
  • バターorマーガリン 20g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋は洗って、皮付きのまま1センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンにバターをひき、長芋に焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3 最後に火を弱めて、醤油を回し入れ和えれば完成です。

きっかけ

プラス1品を簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

醤油を入れると焦げやすいので、注意してください。

  • レシピID:1450028320
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/03/28 19:56
    長芋のバター醤油焼き
    副菜にちょうど良かったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る