棒棒鶏 レシピ・作り方

棒棒鶏
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ごまドレッシングが美味しい棒棒鶏です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は適当な大きさにぶつ切りにし、◎を揉み込みしばらく置きます。
  2. 2 耐熱容器に入れ、ラップをかけて加熱し完全に火を通します。
  3. 3 冷めたらほぐします。
  4. 4 ★を合わせてドレッシングにします。
  5. 5 ドレッシングの2/3量をほぐした鶏肉にまぶします。
  6. 6 お皿にきゅうりを盛り付けます。
  7. 7 鶏肉を乗せ、トマトを盛り付けます。
  8. 8 残ったドレッシングを回しかけたら完成です。

きっかけ

鶏肉を使って一品をと。

  • レシピID:1450028290
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏きゅうりバンバンジーサラダチキン鶏むね肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る