優しい味♪揚げ豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はザルにのせ水切りしておく。
- 2 水切りした豆腐を10等分にする。
- 3 片栗粉を豆腐全体にまぶしていく。
- 4 熱した油で3を揚げていく。
- 5 衣がふつふつして色ついてきたらひっくり返して両面揚げたら油切りする。
- 6 フライパンに水と石突をはずしたぶなしめじ、半分に割いたカニカマをいれ火にかける。
- 7 1分程度炒めたら★をいれて味を整え、あんかけ用☆片栗粉を入れたら弱火にしとろみがつくまで混ぜ合わせる。
- 8 5の揚げ豆腐を皿に盛り、7のあんかけをかけ、生姜のすりおろしとネギをちらしたら出来上がり。
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ぐー。ゆるっと節約主婦
簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。
後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
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きのことカニカマのあんかけがとっても優しい味わいです。