大根と白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

大根と白菜のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
白菜の甘みと大根のほくほく感が美味しいかんたんスープです。

材料(4人分)

  • 白菜 1〜2枚
  • 大根 1/3本
  • 人参 1/3本
  • コンソメキューブ 1つ
  • 塩胡椒 適量
  • 750cc

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに、人参は薄切り、大根は5mmくらいの厚さでいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に野菜を入れて、水を入れて煮立たせる。
  3. 3 2にコンソメを入れて溶かし、塩胡椒で味を整える。
    野菜が煮えたら出来上がり。

きっかけ

あるもので簡単スープを。

  • レシピID:1450027737
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ夕食の献立(晩御飯)白菜スープ白菜大根
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る