子供も食べやすい!つるりん鱈のお吸い物。おかずにも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋にだし汁を作り、千切りしたにんじん、千切りしたねぎの順に入れ、中火で煮る。
- 2 みりん、醤油、塩を入れ、味を薄めに整えておく。
-
3
鱈を一口大にきり、片栗粉をしっかりまぶし、鍋に加える。
弱めの中火(グツグツしない程度)で7分くらい(火がとおるまで)煮る。
きっかけ
子供に魚を食べさせたくて。 水気をとらずに片栗粉をまぶすことで、多く付くのでぷるっとします。それが子供には食べやすいそうです。 また、汁にも少しトロミがついて、冷めにくくなります。
おいしくなるコツ
◯ホウレン草、しいたけもよく合います。
- レシピID:1450027612
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片栗粉をまぶして煮ることで、鱈がつるっと食べやすく、子供が良く食べます。